Бесконтактные пластиковые карты - один из основных элементов систем радиочастотной индентификации объектов (RFID-систем), которые работают на некотором расстоянии от ридера.  Бесконтактный интерфейс представляет собой микросхему с антенной, которая встраивается в пластиковую карту.
Чтение и перезапись данных на карте осуществляется посредством радиосигнала, передаваемого ридером. Расстояние между картой и считывающим устройством может колебаться от нескольких миллиметров до нескольких метров в зависимости от мощности передатчика ридера.
При реализации проектов ООО "УниверсалКард Сибирь" использует бесконтактные пластиковые карты семейства MIFARE (производитель - компания NXP), что обусловлено:

  • сравнительно низкой стоимостью карты;
  • возможностью выбора вида карт в зависимости от потребности заказчика (объём памяти карты, требования к безопасности и др.);
  • высокая скорость обмена данными со считывающим устройством;
  • большое количество считывающих устройств, в том числе и мобильного типа (сотовые телефоны, планшеты).

ООО "УниверсалКард Сибирь" обладает соглашением с компанией NXP о предоставлении полных спецификаций карт семейства MIFARE, что позволяет нашим специалистам выполнять разработку приложений в точном соответствии с архитектурой карты. Это, в свою очередь, даёт возможность организовать корректную и стабильную работу карт.