Радио-Каптёр - программно-аппаратный комплекс радиочастотной инвентаризации товарно-материальных ценностей. Комплекс разработан для проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей (ТМЦ).
Комплекс Радио-Каптёр включает в себя:

 

Настольный ридер - устройство чтения меток, подключаемое к персональному компьютеру. Используется для начального сопоставления метки с учитываемой единицей ТМЦ.

Переносной ридер - автономное устройство чтения меток. Используется для поиска и чтения меток в диапазоне действия ридера.

Комплект RFID-меток - количество и тип меток, необходимое для маркировки учитываемых единиц.

ПИМ-Каптёр - утилита чтения меток с последующим присвоением ей уникального идентификатора и занесением каждой метки в базу данных. Одновременно пользователем
выполняется привязка маркируемого предмета к метке. Для удобства выполнения инициализации меток ПИМ-Каптёр размещается на стационарном компьютере под управлением ОС Windows.

Каптёрка - программа, позволяющая выполнять редактирование базы ТМЦ. В рамках работы программы Каптёрка предоставляются следующие возможности:
-описание физическое место размещения ТМЦ;
-отслеживание перемещения учитываемых ТМЦ;
-поддержка актуальности состояния учитываемых ТМЦ (не/разрешено к выносу, в ремонте, списано и др.);
-назначение материально-ответственное лицо.
Настройка иных доступных атрибутов может выполняться пользователем самостоятельно.

ППИ-Каптёр - программное обеспечение, размещающееся на мобильном считывателе RFID-меток (ридере). ППИ-Каптёр используется для считывания меток в ходе проверки фактического наличия ТМЦ. Сопоставление фактического и описанного в базе места размещения ТМЦ выполняется в режиме реального времени. После завершения проверки
фактического наличия ТМЦ полученный протокол инвентаризации с ридера загружается в приложение Каптёрка для более детальной сверки и анализа.

Таким образом комплекс Радио-Каптёр позволяет ускорить процесс проверки фактического наличия ТМЦ и автоматизировать формирование отчётности.