Локальное топливное приложение - учётная система безналичной оплаты топлива на АЗС. В описываемом приложении для расчёта используются бесконтактные пластиковые карты. Система разработана и используется сетями АЗС, которым в процессе обслуживания не требуется приём карт других расчётных систем. В то же время предусмотрен приём карт других эмитентов, ведущих обслуживание клиентов в рамках Локального топливного приложения.
Основной схемой обслуживания клиентов является offline схема - операции списания средств со счетов карт выполняются без подключения к процессинговому центру. Данная схема позволяет организовать обслуживание клиентов в местах с периодическим отсутствием доступа к сетям связи. На каждой карте используемой в системе может быть открыто до шести кошельков различных услуг, в том числе с поддержкой кредитного сервиса. Дополнительной возможностью Локального топливного приложения является проведение операций в режиме online.
Учётная система состоит из:

Приложение для АЗС
Приложение офис эмитента
Приложение офис эмитента
Личный кабинет клиента
Процессинговый центр

Локальное топливное приложение позволяет быстро и недорого разворачивать сервис обслуживания карт в сетях АЗС.
Минусом описанной системы является сложность организации приёма карт сторонних разработчиков, не являющихся пользователями Локального топливного приложения.